Mikrotik

Masih Dalam Kegiatan Pesantren Mikrotik

Kegiatan Pesantren Mikrotik Hari Ke 4 (Empat)

Maman Casman | Kamis, 16 Juni 2016 - 09:46:01 WIB | dibaca: 926 pembaca

Kuningan, 16 Juni 2016. Hari ke 11 dibulan Ramadhan, masih dalam kegitan Pesantren Mikrotik yang dimana pada pesanteren kali ini ada yang berbeda kalau bisanya kegiatan pesantren itu di isi dengan kegiatan keagamaan pada pesanteren mikrotik kali ini para peserta yang terdiri dari para siswa dan siswi SMK Muh 2 Kuningan Jurusan Teknik Komputer Jaringan (TKJ) Kelas XI. Dituntun untuk menambah kompetensi dengan diberikan bekal materi Router Mikrotik, yang dimana peserta diajak untuk praktek bagaimana memenejemen sebuah Router Mikrotik dari mulai :

A.      Basic

1.       Cara mengakses Mikrotik.

2.       IP Services, Winbox 8291

3.       Backup dan restore

4.       Koneksi Internet LAN dan WAN

5.       DHCP Cient

6.       Dll.

B.       Firewall

1.       Filter Rule

2.       Firewall Loging

3.       Addresss list

4.       Block Contenet

5.       Dll.

C.      Wirelless

1.       Wirelless AP dan Station

2.       Bandwith

3.       Wirelless Tools

4.       Rate Flapping

5.       MAC Filtering

6.       Dll

Serangkaian materi diatas yang akan dibahas pada kegiatan Pesantren Mikrotik dan peserta dituntun untuk menseting RouterBoard masing – masing sampai bisa menguasai sejumlah materi awal tentang Pelatihan Mikrotik. Yang dimana masih banyak modul – mdul lain yang harus di pelajari. Tetapi bukan kali ini saja Pelatihan Mikrotik akan diselenggarakan kedapannya juga akan diselenggarakan kembali. Samapai siswa mendapat minimal Satu Sertifikat dari Mikrotik.