Kegembiraan yang terlihat pada wajah peserta UKK

UJIAN BERAKHIR

Maman Casman | Kamis, 10 Maret 2016 - 14:46:37 WIB | dibaca: 865 pembaca

Kegembiraan Diwajah Peserta Ujian Selesai Ujian dan Berfoto Dengan Penguji Eksternal

Kuningan, 09 Maret 2016. Kegiatan UKK Teknik Komputer  Jaringan 2016 SMK MUHAMMADIYAH 2 KUNINGAN telah berakhir tepatnya pada pukul 16.00 WIB. Terliahat jelas raut wajah para peserta yang telah mengikuti ujian tersebut sangat berubah, kegembiraan dan kebahagiaan yang mereka rasakan Nampak sangat jelas sekali. Tetapi tidak hanya sampai disini, ini hanyalah awal dari serangkayan UJIAN yang akan meraka jalankan untuk mendapatkan selembar bukti kelulusan (IZAJAH­) dari Sekolah Menengah Kejuruan. Selain itu, telihat juga kepuasan dari pihak penguji eksternal seperti yang dituturkan oleh Bpk. Arfin Revelino L.P "Ujian di SMK Muhammadiyah 2 Kuningan berjalan sangat tertib sesuai dengan SOP dan fasilitas yang sangat memadai, karena jika melihat di sekolah-sekolah lain di Jawa Barat baru kali ini saya menguji siswa dengan komposisi 1 siswa 2 komputer, 1 Routerboard dan 1 Switch, biasanya di sekolah-sekolah lain masih menggunakan sistem virtual, tapi di SMK Muhammadiyah 2 Kuningan ujian seperti dihadapkan langsung dengan kenyataannya di dunia pekerjaan" tuturnya.
Perkataan dari penguji ekstrnal tersebut, adalah suatu hal yang sangat membanggakan bagi pihak Sekolah khususnya bagi para guru yang berkecimpung dijurusan Teknik Komputer Jaringan. Terbukti bahwa Jurusan Teknik Komputer Jaringan SMK MUHAMMADIYAH 2 KUNINGAN adalah salah satu jurusan yang siap mencetak lulusan yang nantinya siap bersaing didunia kerja baik usaha ataupun industri bahkan untuk melanjutkan kejenjang selanjutnya.