PELAKSANAANUJIAN KOMPETENSI KEAHLIAN (UKK) TEKNIK KENDARAAN RINGAN 2016

UJIAN KOMPETENSI KEAHLIAN (UKK) TEKNIK KENDARAAN RINGAN 2016 SMK MUHAMMADIYAH 2 KUNINGAN

Maman Casman | Minggu, 06 Maret 2016 - 22:26:25 WIB | dibaca: 3359 pembaca

Minggu, 06 maret 2016 WIB, telah dimulai pelaksanaan UJIAN KOMPETENSI KEAHLIAN (UKK) TEKNIK KENDARAAN RINGAN 2016 di SMK MUHAMMADIYAH 2 kuningan. Ini adalah tahap awal dari serangkayan ujian yang dihadapi siswa, untuk mendapatkan kelulusan dari Sekolah Menengah Kejuruan yang sedang mereka jalani.

Pada UJIAN KOMPETENSI KEAHLIAN (UKK) TEKNIK KENDARAAN RINGAN tahun 2016 diikuti oleh 152 siswa dengan empat kompetensi yang diujikan diantaranya adalah :

1. TUNE-UP EFI.

2. OVERHOUL ENGINE.

3. PERAWATAN SISTEM TRANSMISI MANUAL

4. PERAWATAN SISTEM KELISTRIKAN BODY

Keempat kompetensi diatas, adalah keahlian yang harus dimiliki oleh siswa Jurusan Teknik Kendaraan Ringan yang nantinya akan dipakai untuk bersaing didunia kerja. Maka dari itu, jurusan tidak main-main dalam proses ujian. Jurusan Teknik Kendaraan Ringan (TKR) SMK MUHAMMADIYAH 2 KUNINGAN bekerja sama dengan PT. ASTRA DAIHATSU MOTOR, untuk menguji peserta agar menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap bersaing di era Masyarakat Ekonomi Asia.