Kegiatan

UJIAN TEKNIK SEPEDA MOTOR OLEH PT. DAYA ADICIPA MOTORA DAN PT. ASTRA HONDA MOTOR

UJIAN KOMPETENSI KEAHLIAN (UKK) TEKNIK SEPEDA MOTOR 2016 SMK MUHAMMADIYAH 2 KUNINGAN

Maman Casman | Minggu, 06 Maret 2016 - 19:57:00 WIB | dibaca: 4198 pembaca

SMK MUHAMMADIYAH 2 KUNINGAN pada Tanggal 3-5 Maret 2016 Jurusan Teknik Sepada Motor telah melaksanakan UJIAN KOMPETENSI KEAHLIAN untuk siswa kelas XII yang sebentar lagi akan melaksanakan UJIAN NASIONAL, UKK ini adalah sebagai tahap awal dari serangkayan ujian yang ditempuh oleh siswa dan siswi SMK MUHAMMADIYAH 2 KUNINGAN agar bisa lulus dari Sekolah Menengah Kejuruan.

Peda saat pelaksanaan UKK, yang diikuti sebanyak 61 orang siswa diuji langsung oleh PT. DAYA ADICIPTA MOTORA yang ditunjuk langsung oleh PT. ASTRA HONDA MOTOR. Pada ujian kali ini siswa dituntut untuk bisa menyelesaikan beberapa kompetensi yang dihadapi diantaranya adalah :

1. OVERHOUL SISTEM KOPLING.

2. PERBAIKAN SISTEM INSTRUMEN KELISTRIKAN BODI.

3. OVERHOUL SISTEM TRANSMISI OTOMATIS.

4.  OVERHOUL SISTEM REM.

Pada saat ujian dilaksanakan, para siswa yang akan mengikuti ujian tersebut sangat bersemangat dan serius pada saat mehadapinya. Apalagi pada saat mereka tau bahwa penguji yang akan menguji mereka langsung dari persuahasan yang bergerak dibidangnya yaitu PT. ASTRA HONDA MOTOR.