Ujian Sekolah (US) Serangkaian Menuju Kelulusan

UJIAN SEKOLAH (US) SMK MUHAMMADIYAH 2 KUNINGAN

Maman Casman | Kamis, 17 Maret 2016 - 13:14:51 WIB | dibaca: 987 pembaca

Pelaksanaan Ujian Sekolah

Masih dalam rangkaian Ujian Untuk mendapatkan kelulusan  yang dijalani oleh siswa siswi SMK MUHAMMADIAYAH 2 KUNINGAN.

Kamis, 17 Maret 2016. Hari keempat dimana pelaksanaan UJIAN SEKOLAH (US) masih berlangsung yang diikuti oleh semau siswa kelas XII SMK MUHAMMADIYAH 2 KUNINGAN, dari mulai Jurusan Teknik Kendaraan Ringan (TKR), Teknik Komputer Jaringan (TKJ), FARMASI dan Teknik Sepeda Motor (TSM).

Ujian Sekolah (US) adalah salah satu dari rangkaian ujian yang dilakukan siswa kelas XII sebelum menghadapi UJIAN NASIONAl (UN), karna sudah banyak yang tau bahwa Ujian yang dihadapi oleh siswa kelas XII khususnya Sekolah Menengah Kejuruan (SMK)  diantaranya :

1. UJIKOMPUTENSI

2. UJIAN SEKOLAH

3. UJIAN NASIONAL

Ketiga kegiatan Ujian tersebut sangat penting untuk mendapatkan Kelulusan dari  Sekolah Menengah Kejuruan (SMK).

terlihat kesungguhan dari para peserta US dalam mengerjakan soal demi soal. selian itu juga terlihat semangat dari mata para peserta  ujian yang sedang berlangsung. setelahnya nanti kegiatan UJIAN SEKOLAH ini usai maka para siswa kelas XII khususnya akan dihadapkan dengan UJIAN yang bersekala Nasional yaitu UJIAN NASIOANAL (UN).