Kemeriahan HUT RI Ke 73 diisi dengan Berbagai Perlombaan
Di Post Oleh: faisal Tanggal: 26/08/2018 Di Baca68 kali

Kemeriahan HUT RI ke 73, tepatnya pada tanggal 17 Agustus 2018 warga Indonesia senantiasa mengadakan berbagai perlombaan yang unik dan sangat meriah. Dan salah satu dari rasa nasionalisme yang tinggi khususnya Di SMK Muhammadiyah 2 Kuningan  melangsungkan berbagai macam  perlombaan yang di ikuti oleh seluruh warga SMK Muhammadiyah 2 Kuningan, baik perlombaan siswa antar kelas yakni kelas X, XI, XII dari berbagai jurusan, hingga perlombaan khusus untuk para  Guru dan Karyawan.

"Agustusan kemarin sangat meriah, saya sangat senang bisa mengikuti berbagai macam perlombaan di sekolah, diantaranya ada lomba makan kerupuk, lomba tarik tambang, lomba bakiak serta lomba mengambil koin dari buah jeruk" tutur seorang siswa.

Untuk perlombaan siswa bertempat di lapangan sekolah dan untuk perlombaan guru bertempat disanggar seni, adapun perlombaan yg di ikuti guru ialah lomba menghias tumpeng oleh guru laki-laki perwakilan dari masing-masing jurusan.

Wakasek Humashubin SMK Muhammdiyah 2 Kuningan mengatakan "Perlombaan yang dilakukan oleh guru dalam memperingati HUT RI ke 73 ini agar lebih mempererat tali silaturahmi dan menguatkan kekompakan sesama guru, dan yang unik nya ialah peserta yang menghias tumpeng adalah guru laki laki  yang diwakili dari masing masing jurusan diantaranya TKJ, TSM, TKRO, RPL dan Farmasi."

Adapun daftar juara dalam perlombaan tumpeng diantaranya :

Juara 1 TBSM

Juara 2 TKJ

Juara 3 TKRO

Setelah acara selesai guru dan karyawan pun menyantap hidangan tumpeng bersama sama, terlihat suasana kekeluargaan, canda dan tawa antar semua guru dan karyawan.