PAMUDA SMK Muhammadiyah 2 Kuningan Peduli Lingkungan
Di Post Oleh: ICT Center Tanggal: 03/09/2018 Di Baca104 kali

PAMUDA SMK Muhammadiyah 2 Kuningan Peduli Lingkungan. Kemeriahan Pekan Raya Kabupaten Kuningan yang sedang berlangsung dari tanggal 1 sampai dengan 10 September 2018 mengundang ribuan pengunjung, tahun ini PRK dilaksanakan sama dengan tahun sebelumnya yaitu di Lapangan Pandapa Paramarta.

Pengunjung bebas melihat-lihat pameran yang ada disetiap stand diantaranya Dinas-dinas, SMK, Perguruan Tinggi, dan juga stand suguhan jajanan dilokasi pameran, namun dibalik itu semua seringkali pengunjung secara tidak sadari membuang sampah sembarangan, sekalipun panitia telah mempersiapkan tempat sampah disekitar area bahkan menyiagakan petugas kebersihan, namun karena banyak nya pengunjung yang datang seringkali petugas mengalami kewalahan dalam membersihkan lokasi pameran dari sampah.

Dari situlah Pecinta Alam Muhammadiyah atau disebut PAMUDA SMK Muhamadiyah 2 Kuningan terketuk untuk turut membantu para petugas kebersihan area PRK, dimana setiap hari hampir 10 orang siswa ikut turun ke area pameran dan memungut sampah disekitaran stand pameran biasanya dimulai pukul 1 siang dengan bermodalkan kantong polybag mereka tidak sungkan memungut sampah yang berserakan di area PRK dan membuangnya ke tempat yang telah disediakan panitia.

Menurut Nunu Setia Nugraha (Wakasek Kesiswaan) PAMUDA SMK Muhammadiyah 2 Kuningan merupakan salah satu ekstrakurikuler yang sangat aktif turun langsung dalam menangani dan membantu disaat ada yang memerlukan bantuan, saat ini kita bergerak atas dasar kesadaran akan kebersihan lingkungan tujuan nya untuk menjaga kota kuningan tetap bersih dan asri. selain itu PAMUDA SMK Muhammadiyah 2 Kuningan konsen terhadap kegiatan sosial lainnya, seperti membantu korban banjir dan longsor yang terjadi dibeberapa wilayah dikabupaten Kuningan.