Tong Sampah Di Hias Siswa
Di Post Oleh: faisal Tanggal: 18/09/2018 Di Baca34 kali

Dalam memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1440, SMK Muhammadiyah 2 Kuningan mengadakan berbagai macam perlombaan, adapun berbagai macam perlombaan diantaranya adalah : Lomba Menghias Tong Sampah, Lomba MTQ, Lomba Pidato dan Lomba Cerdas Cermat.

Menurut Wakasek ISMUBA "Memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram Hijriyah bukan berarti meniru perayaan tahun baru Masehi. Peringatan Tahun Baru Islam harus dilakukan sesuai dengan tujuan dijadikannya hijrah sebagai awal sistem penanggalan Islam, yakni memaknai dan mengamalkan ajaran Rasulullah SAW. Hijrah adalah bagian dari strategi dakwah yang berbuah berdirinya Daulah Islam di Madinah hingga terbentuknya Khilafah Islamiyah, termasuk Khulafaur Rasyidin, hingga Khilafah Turki Utsmaniyah (Ottoman Turki) sebagai khilafah terakhir dalam sejarah Islam."

"Maka dari itu peringatan Tahun Baru Islam ini harus di maknai oleh seluruh warga SMK Muhammadiyah 2 Kuningan terutama Siswa-siswi nya, mereka di haruskan bisa berdakwah, MTQ serta menguasai materi al-islam dan kemuhammadiyahan." Tuturnya

Acara ini mendapatkan antusias positif dari kalangan siswa-siswi, adapun yang mendapatkan juara dari perlombaan ini adalah sebagai berikut :

Lomba Pidato

Juara 1 Fahmi Nuradi XI RPL 1

Juara 2 Cece Mustofa X TKJ 2

Juara 3 M Japar Sidiq XI TKJ 3

Lomba MTQ

Juara 1 M Kholid XI TKJ 1

Juara 2 Elin Nur X TKJ 1

Juara 3 Rizal Faujiana X TKR 1

Lomba Cerdas Cermat

Juara 1 XI TKJ 2

Juara 2 XI TKJ 4

Juara 3 XII TKR 3

Lomba Menghias Tong Sampah

Juara 1 XII TKR 1

Juara 2 XII TKR 2

Juara 3 XII Farmasi

"Alhamdulillah bisa meraih juara pertama dalam Lomba MTQ, ini memicu saya untuk bisa lebih baik lagi kedepannya, dan mudah-mudahan bisa membawa nama baik SMK Muhammadiyah 2 Kuningan diajang lomba MTQ antar sekolah." Tutur Kholid.