Salam Olah Raga , SMK Bisa SMK Hebat
Di Post Oleh: faisal Tanggal: 06/12/2018 Di Baca7 kali

Tanggal 06 Desember 2018 SMK Muhammadiyah 2 Kuningan mengadakan acara yang diselengarakan setiap pada satu tahun sekali yaitu Pekan Olah Raga Antar Kelas biasa dikenal dengan PORAK. Dilaksanakan setelah melaksanakan PAS ,kegiatan ini juga sebagai refleksi setelah melaksanakan PAS.

Bertempat dilapangan SMK Muhammadiyah 2 Kuningan, yang diikuti oleh siswa seluruh kelas X dan XII  semua kejuruan, dalam kesempatan kali ini PORAK diadakan bersama Telkomsel yang merupakan sebagai proses sosialisi dari Telkomsel sekaliguas penyaringan bagi teman – teman siswa/I SMK Muhammadiyah 2 Kuningan yang berkesempatan mendapatkan beasiswa dengan mengikuti program “Rangking 1” .

Dipimpin langsung oleh Bapak Khaerul Anwar,S.Ag, M.Pdi selaku kepala SMK Muhammadiyah 2 Kuningan , dalam sambutannya beliau menyampaikan

“ Jadikan ajang PORAK ini sebagai pembekalan kompetensi sebagai bekal dimasa yang akan datang. Potensi ananda miliki adalam modal besar untuk era revolusi 4.0 ini. Explore kemampuan dan potensi apapun yang ananda  miliki segera tunjukan bahwa ananda memiliki prestasi yang layak dibanggakan, selain itu untuk kedepannya Insya Allah kita akan melakukan Branding Lapangan SMK Muhammadiyah 2 Kuningan agar menjadi Representatif”. (Khaerul Anwar, S.Ag, M.Pdi)

Kegiatan PORAK kali ini dilaksanakan dan bekerjasama dengan Telkomsel dimana dalam kegiatan ini pula Tim Telkomsel mengadakan program “Rangking 1”.

Sambutan dari ketua Tim dari telkomsel “ Telkomsel bersinergi dalam membangun dan meluncurkan produk unggulan pada akhir tahun 2018, selain itu teman – teman dapat mendapat kesempatan untuk mendapatkan beasiswa dalam program Rangking 1”. (Ketua Tim Telkomsel)

Program Rangking 1 merupakan bentuk apresiasi yang harus diikuti dalam setiap kegiatan dengan serius dan sungguh – sungguh, bukan hanya akan mendapat reward di sekolah saja bahkan bisa sampai GO Internasional.

“Dalam jiwa yang kuat terdapat tubuh  yang sehat”.ICT