Setelah lulus siswa Teknik Kendaraaan Ringan Otomotif (TKRO) berangkat On Job Training di Toyota.
Di Post Oleh: faisal Tanggal: 05/04/2019 Di Baca44 kali

TKRO SMK Muhammadiyah 2 Kuningan memberangkatkan siswanya On Job Training di Tunas Toyota. Program ini merupakan salah satu bentuk kerjasama antara Program Keahlian Teknik Kendaraan Ringan Otomotif SMK Muhammadiyah 2 dengan Toyota.

Model  OJT yang  dilakukan Toyota ini yaitu dengan menjaring siswa terbaik dari jurusan TKRO SMK Muhammadiyah 2 Kuningan. Selama 1 Tahun siswa Terpilih ini di kirim ke Toyota Learning Center Jakarta untuk mengikuti Pelatihan.

Alhamdulillah, program ini merupakan bentuk kepercayaan dari Toyota terhadap SMK Muhammadiyah 2 Kuningan. Sebelumnya juga kita sudah Kerjasama dalam hal penempatan Siswa Paktek Kerja Lapangan. Mudah-mudahan program2 ini bisa meningkatkan Mutu Jurusan TKRO SMK Muhammadyah 2 Kuningan. ujar Imam Sholihin, S.Pd Kepala Program Teknik Kendaraan Ringan SMK Muhammadiyah 2 Kuningan.

Sementara itu, Amrulloh Servis Manager Tunas Toyota berharap program pemagangan yang dilakukan oleh Toyota ini mampu meningkatkan mutu  Sumber Daya Manusia (SDM) juga pendidikan di SMK Muhammadiyah 2 Kuningan.

Selain mempelajari proses pelatihan di bengkel,Jelas Amrulloh , siswa yang mengikuti program ini juga dilatih kebudayaan kerja sesuai dengan standar Toyota. Kedisiplinan, Ketertiban dan kerja keras menempa siswa selama mengikuti program di toyota.

Bagi Kami kedisiplinan dan kemauan merupakan awal dari lahirnya pribadi yang tangguh pada setiap peserta. Karena setelah selesai magang semua peserta mempunyai kesempatan untuk bekerja di Toyota, Ujar Amrulloh.

Udin tahriludin, M. Kom  menambahkan, On Job Training ini sangat penting untuk meningkatkan kompetensi siswa dan memberikan pengalaman mereka sebelum bekerja. Mudah-mudahan program ini bisa berjalan continue sehingga bisa memotivasi siswa kelas X dan XI agar lebih serius lagi dalam belajar sehingga setelah lulus mereka pun punya kesempatan untuk  belajar di Toyota. Ujar Wakasek Humas Hubin SMK Muhammadiyah 2 Kuningan.