Siswa SMK Muhammadiyah 2 Kuningan Juara LKS SMK 2019 bidang Web Technologies tingkat Kabupaten Kuni
Di Post Oleh: faisal Tanggal: 21/10/2019 Di Baca27 kali

Lomba LKS Tingkat SMK Se-Kabupaten Kuningan dilaksanakan di UNIKU pada hari Sabtu 19 Oktober 2019 Untuk kejuruan TKJ pada Bidang “Network Administrasi”, dan RPL pada Bidang “IT Software For Bussines” & “ Web Technologies” dan acara ini rutin diadakan setiap tahun.

Bagi Siswa-Siswi SMK peserta LKS yang lulus pada tahap awal akan di ikut sertakan untuk LKS Tingkat Provinsi yang akan dilaksanakan pada bulan November Tahun 2109. Pada kesempatan kali ini SMK Muhammadiyah 2 Kuningan mengirimkan perwakilan

1. TKJ Bidang Network Administrasi (Fikri  XII KJ 1)
  2. RPL Bidang IT Software For Bussines ( Yudi XI RPL)
  3. RPL Bidang Web Technologies (Fahmi Nuradi XII RPL)

Untuk kejuruan RPL pada Bidang “Web Technologies” yang diwakilkan oleh Ananda Fahmi Nuradi XII RPL dari SMK Muhammadiyah 2 Kuningan berhasil meraih  Juara 1 dan akan mewakili Kabupaten Kuningan untuk Lomba LKS tingkat Provinsi pada bulan November 2019 mendatang.

“Prestasi hari ini bukan akhir dari sebuah capaian tapi awal penguatan azam untuk memberikan yang terbaik dari kompetensi terbaik di kompetisi berikutnya. Masih ada kompetisi yang jauh lebih kompetitif, karenanya peluang berprestasi akan terbuka luas manakala ada persiapan dan pembekalan yang cukup memadai baik mental maupun skillnya. " Ujar Bapak Khaerul Anwar, S.Pd., M.Pd.I selaku kepala Sekolah SMK Muhammadiyah 2 Kuningan.

Sebagai seorang siswa yang sekarang sudah kelas XII di kejuruan RPL pastinya akan sangat merasa bangga karena ketercapaiannya dalam LKS tingkat Kabupaten dan akan mewakili Kabupaten ke Tingkat provinsi .

“Assalamu'alaikum wr.wb, segala puji bagi Allah SWT, dengan ini saya mengucapkan beribu ribu terimakasih kepada seluruh SMK Muhammadiyah 2 kuningan, Kedua orangtua saya tercinta, Dewan guru dan kawan kawanku, yang selalu mensupport dan mendoakan saya. perjalanan masih panjang dan saya tidak akan berhenti untuk belajar, dan semoga RPL dosq 28 selalu ada generasi untuk lebih baik lagi ke depannya #KERJAKITAPRESTASIKITA.. Ud’u ilaa sabiili rabbika bialhikmati, n?n, wal-qalami wa m? yas?ur?n, Wassalamu'alaikum wr.wb .” (Fahmi Nuradi XII RPL)

Semoga Ananda berhasil mengharumkan nama Kabupaten Kuningan, Sekolah dan Orang Tua pada LKS tingkat provinsi bidang “ Web Technologies”…Aamiin