Samsung Innovation Competition 2020
Di Post Oleh: ICT Center Tanggal: 13/10/2020 Di Baca37 kali

Siswa yang bergabung dengan kelas Industri Samsung SMK Muhammadiyah 2 Kuningan sedang  berpartisipasi dalam kegiatan

“Samsung Innovation Competition” culminating event via ZOOM.

Walaupun dalam masa pandemi Siswa Samsung tech Institute yang merupakan kelas unggulan jurusan TKJ dan RPL menggelar acara puncak yakni Pengembangan Kompetensi coding dan pograming via ZOOM bersama dengan seluruh sekolah partner Samsung Indonesia.

Termasuk Siswa kelas Industri Samsung SMK Muhammadiyah 2 Kuningan dengan tetap menerapkan protocol kesehatan Covid -19.

Kegiatan tersebut sangat bermanfaat dan menjadi motivasi untuk siswa kelas Samsung sebagai modal awal pengalaman dan pengetahuan demi mempersiapkan masa depan di Era Digital saat ini.

Mengingat perkembangan teknologi sangat pesat kegiatan tersebut bertujuan untuk mempersiapkan siswa lulusan SMA dan SMK yang menjadi mitra khususnya untuk kelas Industri Samsung khususnya SMK Muhammadiyah 2 Kuningan dalam menghadapi Industri Revolusi 4.0 dengan memunculkan pemanfaatan teknologi baru dan kategori pekerjaan yang belum pernah ada sebelumnya.

Kegiatan Samsung Innovation Competition melalui ZOOM Culmination Event Samsung Innovation Competition “ Saya mendapat ilmu yang baru serta pengalaman bagi saya pribadi dan teman-teman setelah mengikuti kegiatan tersebut. Sangat bermanfaat dan menambah wawasan khususnya dalam dunia teknologi dengan cara kerja yang sederhana”. (Natanel Ruswandi dkk STI SMK Muhammadiyah 2 Kuningan).

“Samsung Innovation Competition” culminating event via ZOOM.

• Ikuti kami di