Sertifikat

Student Computer Club (SCC)
SMK MUHAMMADIYAH 2 KUNINGAN

Student Computer Club atau sering disebut SCC Merupakan Ekstrakurikuler kejuruan pada jurusan Teknik Komputer dan Jaringan, Ekskul ini berdiri pada tahun 2004 sejak pertama kali Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan dibuka dan menjadi salah satu ekstakurikuler favorit bagi siswa dan siswa-nya.

Kegiatan Ekstrakurikuler ini lebih fokus kepada pematangan keilmuan di bidang Komputer dan jaringan seperti perakitan dan perawatan komputer baik PC maupun laptop, installasi dan perawatan Sistem Operasi, Installasi dan perawatan Applikasi, manajemen router mikrotik, manajemen switch cisco, manajemen router cisco, manajemen wirelless, installasi Server, Konfigurasi dan Perawatan Server. dan masih banyak lagi kurikulum yang diterapkan sesuai dengan minat dan bakat siswa dan siswi. sudah banyak diantara siswa dan siswa yang tergabung dalam SCC menorehkan prestasi dalam berbagai event perlombaan baik tingkat daerah maupun wilayah.

Sekalipun ekstrakurikuler jurusan, akan tetapi banyak juga diantara siswa siswi jurusan lain yang ikut serta menjadi anggota dari Student Computer Club ini.